Не гляди на меня рассерженно

Не гляди на меня рассерженно,
не суди меня слишком строго.
Мой удел - ничего не удерживать.
Предо мною опять дорога.
Я иду - оставайтесь с Богом.

     Хорошо мне с тобой на работу
     в нашем тесном автобусе ехать.
     Хорошо тебя видеть в субботу
     среди детского крика и смеха.

Хорошо мне смотреть в ребячьи
широко открытые глазки.
Ничего я от них не спрячу,
принесу им все свои сказки.

     Хорошо по утрам просыпаться,
     слыша лёгкий твой шаг у двери...
     Только лучше сейчас расстаться,
     чем утратить твоё доверие.

Помнишь миг: пулемётная очередь
мне прошила навылет грудь -
ты мою погибель отсрочила,
ты мне жить и бороться пророчила,
не давая упасть и уснуть.

     Ты всегда поступаешь правильно,
     ты права, как мать и жена -
     только как же сама ты изранена,
     как душа твоя обожжена!

Только будущее закрыто ведь,
недоступно нашему глазу.
Так не будем судьбу испытывать
по второму и страшному разу.

     Слишком медленно, слишком смутно
     просыпается день за горами.
     Слишком больно мне, слишком трудно
     чуять слёзы твои вечерами.

Как на маленьком лёгком судне,
в темноте ожидать крушенья.
Не хочу ни одной секунды
причинить тебе огорченье.

     Как мне горько и как обидно
     быть осколком тяжёлого прошлого.
     Скрыться с глаз, уйти - очевидно,
     всё, что сделать могу я хорошего.


Рецензии
Замечательные строки, - УМНИЦА. 5++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   20.09.2016 10:19     Заявить о нарушении
И что так тебя порадовало?
Неужели ты ПОНЯЛ, в чём таv было дело"

Слава Нечитайло   20.09.2016 10:35   Заявить о нарушении
Пиши по эл.почте

Слава Нечитайло   20.09.2016 10:36   Заявить о нарушении