Из раннего...

Я начинаю новую тетрадь
И книгу новую я начинаю с Богом!
Хочу Вам много , люди, рассказать,
Так безгранично, несказанно много.
Ведь только про любовь миллионы раз
Я расскажу в своих произведеньях.
Мой будет упоителен рассказ
О всяких в жизни светопреставленьях,
Как мы мечтаем любим и живем,
Летаем и спускаемся на землю,
Всегда чудес и тайн от жизни ждем,
Отказ судьбы всецело не приемля.
Хотим мы тайно верить в чудеса,
Что якобы случаются на свете,
И улетаем прямо в небеса,
Желая в розовом все видеть цвете.
Что б принц , так уж на белом Мерседесе,
Желательно с бриллиантовым кольцом,
Чтоб подарил он Вам, как той принцессе,
Ту сказку со счастливейшим концом,
Чтоб никогда та сказка не кончалась,
Чтоб с высоты на землю не упасть,
Чтоб с нами навсегда она осталась,
Чтоб чудом этим насладится всласть.
Но все ж на землю надобно спустится,
Себя от сна встряхнуть , идти вперед,
Чтоб Богу низко в пояс поклониться
За тот неповторимый в жизни взлет.
За сказку ту, что подарило небо
Или подарит где то впереди,
Старайся делать былью, даже небыль,
Ее с собой по жизни проведи.
Живи с открытым сердцем, мыслью, взглядом,
Ни бедности не бойся, ни потерь,
Тогда всегда удача будет рядом,
Любая открываться будет дверь.
Счастливым быть все время невозможно,
Ведь счастье, как игривый ветерок,
Сегодня здесь его увидеть можно,
А завтра выпито до дна, как сок.
Ты час назад счастливый, безмятежный,
Купался в славы ласковых лучах,
А через час,- от горя безнадежно,
Как рыба без воды, совсем зачах.
Секрета нет , чтоб избежать несчастья,
Вы шлите благодарности Богам,
Чтоб в вашей жизни задержалось счастье,
Хоть на минутку улыбнулось Вам!


Рецензии
Прочёл с любопытством.
Умеете Вы, Елена, скрупулёзно подметить!
А потому читать интересно.
Всего доброго! Нового творчества!

Юрий Безус   11.07.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо за доброту вашу!Вы очень интересный человек Юрий,я бы очень хотела чтобы Вы,именно Вы прочитали мое стихотворение Мечта,если не трудно.Первый ра прошу кого то прочитать свое.Простите если назойлива.

Елена Копейкина   11.07.2016 23:45   Заявить о нарушении