***

Вот он перекрёсток жизненных дорог      
И там вдали, почти неразличимы,       
Есть тысячи неиведанных дорог         
Что в жизни нас ведут необратимо.      

И кажется, что вот он поворот,         
Где счастье ждёт и нет другой дороги, 
И в спешке ты бежишь за поворот,         
Но об стерню лишь больно ранишь ноги. 

И за спиною дни нелёгкого пути,       
И давит плечи грузом безнадёга,         
А так хотелось налегке пройти         
По гладкой, словно зеркало, дороге.   

А где-то есть заветная тропа.            
И стоит прошагать ещё немного,         
Надеясь в этой жизни на себя,          
И, может быть, ещё чуть-чуть на Бога.   

Как угадать неведомый маршрут,         
В грядущее заглядывать не смея?         
А вдруг тебя уже там где-то ждут       
И счастье тихо бродит по аллее?         

Ты вслед за ним тихонечко иди          
И не спугни случайно ненароком,       
Рукой его легонечко коснись...          
И ты не будешь больше одинокой.         


Рецензии