В поисках истины

Задравши  головы  шагают
Туристы  по  Москве.
На  красоту  Кремля  взирают,
Всё  будто-бы  во  сне.
" Вот  башня  Спасская  Кремля", –
Расказывает  гид.
" А  покажите  где  вот  ЭТО", –
Один  турист  твердит.
" Вот  Пушка-царь  и  ядра  к  ней,
Вот  царская  карета".
Но  так  пристал  один  еврей:
" А  покажите  ЭТО".
" Вот  знаменитый  Мавзолей,
В  нём  вождь  страны  лежит."
И  "достаёт"  опять  еврей:
" А  где  же  ЭТО,  гид?"
Тогда  спросил  экскурсовод:
" Что  ЭТО  всёже  значит?"
Турист  уж  так  его  "достал",
Что  скоро  гид  заплачет.
" Не  знаю  имени,  сказал, 
Прекрасного  поэта,
Но  он  так  ярко  описал
Загадочное  ЭТО."
" Тогда  напомните  либретто, –
Сказал  экскурсовод."
Еврей  наморщил  лоб,  "а...ЭТО?
Послушайте-ка  вот."
На  Красной  площади  запел,
Ну  просто  "конец  света":
" И  как  один  умрём
В  борьбе  за  ЭТО."
                Борзоф  1988г. 

 


Рецензии