Лето - старуха, осень - девчонка

 
Шагает на шпильках-дождинках осень девчонка
Неспешно.  Одета нарядно осень- краса!
У осени  яркие краски и   почерк   неровный.
Ждут ее.  В багрянец и в золото одеты леса.

Тянусь я к осеннему многоголосью,
Ты в ухо мне шепчешь: июльский день чище.
Я песни пою девчонки- осени,
Я танец танцую шуршащих листьев

Еще ты  шепчешь, что лето лучше….
Нет,  слушай, что шепчет оно ранним днем
Лето- старуха уже, а все молодится,
Плечи прикрыла ажурным платком

И серый эфир и холодный мороз
Ходят в кафе веселиться
Ночью смеются над летом до слез
Танцуют ,  забыв про  унылые лица.

А лето- старуха ждет скидок  и  хочет купить билет,
Еле стоит и слушает что-то в пол уха,
Хочет умчатся туда,  где жара и осени нет,
А осень пристала к ней, надоедливой мухой.

Ладно, давай,  покажи,   бабье лето?!
А лета и нету.
Село в автобус ночью промозглой
И кануло лето в лету.

В багрянец и в золото леса  одеты
Треплет ветер билет, сбежавшего лета
Где оно старое лето, где?-
Уехало колесить по свету.
 


2.10.2015


  писалось для конкурса  Креативные стихи
" В багрянец и  в золото одеты леса"



 











 


Рецензии