Песня жаворонка...

На ромашковом поле,в васильковом просторе
озорная девчушка о счастье любила мечтать-
улыбалось ей поле,обнимало с любовью,
и шептало на ушко,где счастье ей надо искать-

Счастья вон сколько в поле-васильковое море...
как колышется рожь,ты услышь и поймешь-
песню-трель жаворонка о родимой сторонке
ты запомни,девчонка-душевней её не споёшь...

Заводная девчонка,светло-русая чёлка
васильки и ромашки вплетала в волшебный венок,
на закате бежала к тихой речке-речонке,
чтобы краешком глаза увидеть души островок-

В тихой заводи лилии,запах сладко-малиновый,
распускались...и ждали любимую гостью свою-
счастье то-диво дивное,ароматом манимое,
лепестки белых лилий дарило,вплетая в косу...

Счастье долго кружилось в васильковых мотивах,
и осталось на память в подарок девчонке с косой-
всё в душе сохранила-теплоту нежных лилий
и душевную песню того жаворонка весной..................


Рецензии
Любовь разлита в мире непреложно
Она собой питает красоту
И даже то, что будто невозможно
Вплетёт узором в девичью косу!

Мой вам экспромт, Валя.
С уважением, Владимир!)

Владимир Вдовиченко   10.02.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю.Тепла и радости Вам!

Валя Ник   10.02.2023 18:19   Заявить о нарушении