Анти-имперское

Империй вечных не бывает.
В пруду пропали караси.
И заунывно завывает
Печальный ветер ноту "си".

Ушли последние когорты,
Смысл потерял державный стяг.
Пришла пора оплакать мёртвых
И сделать следующий шаг.

Бить вдохновенно в барабаны
Не научился я. Не смог.
Но, кажется мне очень странным
Побед сомнительный итог.


Рецензии