Старинная Вологда дремлет

Старинная Вологда дремлет.
Шуршит под ногами листва
И веет историей древней,
лишь где-то блестят купола.
Спокойным размеренным шагом
По улицам тихим пройдусь.
Там  дышит весь   сумрак досадой,
Прохладная стелется грусть.
Я вспомню про тёплые встречи,
студенчества пору свою,
И девушек хрупкие плечи,
И робкое слово: Люблю.
Смотрю на осколки событий.
Есть в памяти той торжество.
Пред мыслью и словом великим
Склоняю родное чело.
Как многое в нём изменилось..
И будто совсем невпопад
Хорошему взгляду открылся
Забытый резной палисад.
Есть всё же в народе коварство
и время его не щадит,
Лишь  Вологды старенькой братство
С укором на всех нас глядит.



 


Рецензии
Прекрасный стих,очень дорого то,что память всё хранит, а это самое главное Без старого,не будит и нового Спасибо

Забина   05.07.2016 23:45     Заявить о нарушении