Письмо издалека

Если, случайно, выпадет снег,
Будет красиво. Снова. Как дома!
Мир наш укроет тихая Дрёма,
Если, случайно, хватит на всех...

Сон-Угомон бахатистою лапой
Ступит неслышно за каждый порог,
Ляжет негромко мурлыкать под лампой
Милую песню про мамин клубок,

Тот, что гонял шаловливым мальчишкой.
После... запуталась тонкая нить.
Снег на висках и не скрыть его стрижкой.
Осень уходит. Спешите любить.

© АГБ 2008


Рецензии