Зеркала

Магия таинственных теней,
Отраженья притяженье...
Бликов и случайности игра -
Настроенья построенье,
Этих и минувших лет
Хитрое переплетенье...

Полуомута-полузеркала
Полусвет-полумрак
Может украсть твои полусомненья
То ли тьма, то ли так...
То ли друг, то ли враг:
Будет зависеть от настроенья.

Пусть сомненья тебя не тревожат,
Самоё себя не теряй:
В зеркалах иллюзорным быть реальное может.
Яви на призраки не променяй.

Может зеркала блеск
Обмануть и запутать
В недосказанном, полуфразами.
Ярость и грусть,
Вина и сомненье -
Двери на тёмную сторону разума.

© АГБ 15.09.2008 г.


Рецензии