Спасибо и прости

Последнее "спасибо" звучало как "прости",
"Прощай, не назначай свиданье",
"Меня на волю ветра отпусти",
"Пускай недолгим будет расставанье"...

Тебе вослед я не взмахну рукой:
К чему теперь пустые эти жесты.
Среди печальных скал я снова обрету покой.
Как ветру и волне не быть нам больше вместе.

Не будет больше парус раздувать
Ни лёгкий бриз, ни бешеный мистраль...
О, если б ты взяла ещё с собой
Печаль мою в неведомую даль!

© АГБ 2008


Рецензии