Ничего у него не выйдет

Ничего у него не выйдет.
Только время зря проведёт,
Только снова её обидит,
Даже этого не поймёт.

Если сердце надежно закрыто,
Если ключ потерял давно,
Не  увидит, как позабыто
Безнадежно её лицо.

Ничего у него не выйдет.
Замыкается новый круг.
Но в бездонных глазах-зарницах
Промелькнёт удивленно вдруг

Узнавание, боль, прощение.
За секунду вся вечность пройдёт.
И опять в этот мир священный
Незаметно любовь войдёт.

Ну а дальше... Опять молчание,
Только сердца неровный стук.
Только нежность и сострадание
Перекрещенных мягких рук.

5 июля 2016


Рецензии