Ирине из Новосибирска

Прижмусь спиною к стогу сена      
В синь небосвода посмотрю.         
И облаков чудесных пена               
Плывёт так медленно на юг.            

И я хочу, о дай мне крылья               
Как птица в воздухе парить.          
Забуду данное мне имя               
И буду словно ангел жить.               

Вдыхая сладкий воздух мая          
О дай мне сердцем полюбить.       
Сегодня буду внеземная               
Хочу свободы пригубить.               

Да так чтоб помнилось во веки      
До дрожи, боли у виска.               
Зачем расставил эти сети?            
Попалась, мучаюсь, тоска.             

Отправлюсь с белой птичьей стаей      
Из дома в дальние края.               
Да я такая, я мечтаю               
Так создана душа моя.               

Тебе приснилась вновь богиня      
Тот вещий сон послала я.               
Зовут меня всегда Ирина               
Наверно я твоя судьба.               

25 Мая (18:43) 2016.               


Рецензии