***

Где ты колледж медицинский наш,
Строгие преподаватели,
Практика в больницах города,
И зубрежка до утра?
На медпунктах наши девочки
И на "скорой" наши мальчики,
Берегут здоровье нации,
Акушерки, фельдшера.

Много пройдено, изучено:
"Патшиза", "фарма", генетика,
Анатомия на троечку,
По латинскому зачет…
Только в жизни и на практике
Все иначе, чем мы думали,
Опыт с горькими ошибками
Обязательно придет.

(Навеяло. Песня "Одноклассники". М. Кристалинская)


Рецензии