Странник

Мрак позади, тени за поворотом.
Еле заметно начало пути...
Странник! Известен ли путь тебе? Вот он:
Серое небо осталось пройти!

Странник идёт, не считая пылинки,
Ведая цель одну.
Образ Ярилы над поздней тропинкой
В Сваргу дорогу укажет ему.

Мары не бойся, возьми себя в руки,
Просто иди за мной.
Страх нам не ведом: Перуновы внуки
Молот несут громовой.

© АГБ 2008


Рецензии