Надежда умирает последней. 2011г

                Набат гудит в моих ушах,
                Хоронит немощное счастье.
                Оно отпетое в слезах
                Идет ко дну во дни ненастья.

                Сдавил тяжелый камень грудь,
                Дышать свободно нету мочи.
                Лицо б уткнуть куда нибудь,
                Чтобы не взвыть в покровах ночи.

                Чтоб не издать мучений стон,
                Зубов не выдать скрежетанье,
                Себе твержу:"Все это сон.
                Не наяву твои страданья."

                А приоткрыв опять глаза
                Вновь вижу то, что было ране.
                Того ж несчастия гроза
                Не уничтожевшая камня.

                Забыться хочется от мук
                Или сбежать от них куда-то,
                В песок зарыться будто жук,
                Не слышать чтобы злой сонаты.

                Но все ж надежда в жизни есть!
                Ее храню, лилею в сердце
                -Вновь проложить ко счастью весь
                Пока хоть щелку видно в дверце!
                __________________
                ______________
                _______________

               


Рецензии