Для чего тебе успешность?

Для чего тебе успешность?
Что ведёт тебя вперёд?
Эта мнимая безгрешность
Нимб нечаянно сотрёт.

Искушаешь желчным ядом
Тех, кто прежде рядом был.
Безупречности снарядом
Поражаешь свой же тыл.

Замыкается надёжно
Золотой змеиный круг.
Смотрит снизу осторожно
Твой забытый лучший друг.

Кто протянет тебе руку?
Нет конечностей у змей,
И чем крепче вьёшь поруку,
Тем достанется сильней.


Рецензии