Одни во Вселенной

Ты астронавт и буддист, в твоей карме – Луна;
Когда я буду на Марсе, подари мне слона.
И ты не любишь ни мясо, ни Эйнштейна, ни кокс,
Объясни-ка попробуй такой парадокс:
Мы одни во Вселенной, но кто-то бродит около нас.

Мой характер ты знаешь – как с Чужими война,
Ворчишь, что из-за Венеры, что это всё она.
Твою собаку зовут Межгалактический Взрыв,
И весь твой дом состоит из чёрной дыры.
Мы одни во Вселенной, но кто-то вечно около нас.

Ну что ж, летим на Юпитер – в туманы без дна,
Кольца ты купил – твоя любовь с Земли видна.
Теперь мы парные галактики и звёздная семья:
Ты параллельный мой мир, а космос – это я.
И мы одни во Вселенной, но кто-то точно около нас.

25.06.2016


Рецензии