Размышления

Пустота и безмолвие в солнечном дне
Распускается травами пряными вёсен.
И кольцо бесконечности тает в руке
Неизвестностью жизненных линий и просек.

В том смятение льётся волною та мысль,
Что должна быть наивной по случая воле,
Но, как в зеркало, я гляжу в свою жизнь
Отражением призрачным лживых устоев.

Формулирую мысли, бросаю желания,
Ответственность тает комочком в руке.
Наивность страданий в извечном искании -
Погоня за счастьем, что там, вдалеке...

В той погоне теряются вкусы любви,
Вкусы жизни, осознанность, чувство свободы.
И живём, не живя, мы в рутинной пыли,
И ступаем на ощупь в бурлящие воды. ...

Но отброшу сомнения и выброшу мысли,
Я настрою себя на приятный мне лад.
Моя музыка - то, что даровано жизнью!
Отпущу её в небо! В звучание сонат...

28.03.2015


Рецензии