Ночной костёр, Урала берег...

Мотор чихнул, заглох. И в тишине
Сказал я "Будь здоров!",
И радость – в клочья.
На лодке оказался в западне 
У сумерек перед июльской ночью.
Чинить мотор, понятно, бесполезно.
Сажусь за вёсла. Силы не жалеть!
Течение упругостью железной,
Как в бане, заставляет пропотеть.
Плеснулась рыба – будто грянул выстрел.
В руках усталость – надо б отдохнуть.
И самоосуждения плод вызрел,
Что на ночь глядя зря пустился в путь.
А впрочем, что?.. Отрину осужденье.
Причалить надо. Сожаленья  – нет.
Костёр всю ночь. Светает. Дня рожденье.
"Урала берег" – назову рассвет.


Рецензии
На природе хорошо...

Константин Алексеев5   28.11.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.