Свобода казака

Казак свободен от вина-
пригубит чарку по желанью…
и не смотря на все старанья,
его пьянит лишь  тишина.

От табака казак свободен,
но трубку носит в рукаве.
С друзьями сядет во дворе-
в беседе табачок удобен.

Казак свободен на войне,
от бренной жизни и позора,
и жизнь в затейливых узорах,
в раздумьях видит, глубине.

Казак не знает слова «нет»,
и «не могу» ему не в милость.
Он знает если что случилось,
на все, его, один ответ.

Он не свободен от труда,
от ратных подвигов и страсти,
и от борьбы, когда напасти,
в его приходят в города.

Он не свободен от семьи:
она ему во всем подмога.
И даже если путь-дорога,
его уводит  от своих.

Он не свободен от Отчизны!
И даже если так бывает,
о нём порою забывает…
Он верен ей до самой тризны.


Рецензии
Очень верные слова, уважаемый.
Только не "её", а "ей" - Родине.

Потомок Хазар   05.07.2016 21:34     Заявить о нарушении
И то верно. Благодарствую!

Сергет   07.07.2016 11:52   Заявить о нарушении