Старость одинокая страшна

***
Кокетливо одета и нарядно,
хоть тросточка - не стильный антураж.
Меняет время женщину изрядно,
-"Я  восхищаюсь, видя облик Ваш…"
Трёх лет до девяноста не хватает,
но к жизни не утрачен интерес:
в Дом быта дама милая шагает,
а город обступает словно лес…
Через плечо с изящным ридикюлем,
и при часах, хотя они стоят,-
на циферблат не раз глаза взглянули,
да  несколько рассеян дамы взгляд…

-"В воскресный день давно уж всё закрыто:
семь вечера…" – не в силах убедить.
Печальна старость – истина избита,
а, если и одной случилось жить…
-"Зачем так далеко? Ведь мастерская
есть ближе – в Вашем, кажется,  дворе?"-
хоть знаю: зря, но всё ж сопровождаю-
три светофора…, при такой жаре
и некого в сознаньи раздвоенья…
Закрыт Дом быта три часа назад.
-"Сегодня, - вспоминает, - воскресенье, -
недели дни стремительно летят…"

Доверчиво о бедах рассказала,
поведала о том, что скукота,
пока назад, до дома провожала…
Опасна в наше время  простота:
не раз уже старушку обижали,
и чуть жилища не лишили ведь-
родные о "молодчиках" узнали,
могли бы, "до размена", не успеть…
Оберегая бабушки квартиру,
формально лишь заботятся о ней…
Той "одинокой старости"  средь мира
нет ничего, наверное, страшней…

4.07.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
Горькая правда...спасибо,Людмила!

Борис Коренфельд   12.07.2016 16:32     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Борис.
ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   12.07.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.