Как мне спрятать цветка застенчивость...

Как мне спрятать цветка застенчивость
от людишек, забрызганных алчностью?
Может в логове зверя, где вечностью
веет с белых костей и от затхлости,

или в море, а может в расщелине
схоронить под скалою забвения,
чтобы смелой строкою творения
сжечь обыденность белым калением?

Мне завидовать надо с терпением
всем, кто, просто глотая пыль вечности,
почитает себя среди гениев,
прозябающих в праздной беспечности,

или тем, кто порою в тиражности,
не гнушаясь и слабою рифмою,
посчитает особою важностью
заработать на жизнь невеликую.

Но спаси, Бог, от этакой зависти!
Пусть фортуна ко мне переменчива,
даже, если меня Вы "ославите",
сберегу я добро и застенчивость.


Рецензии