Самоубийца

Спиши на жизнь свой белый свет,
Не оставайся здесь...
Здесь каждый замкнутый поэт
Внимает чутко лесть!

Забудь про пламя той, что ждет
Тебя возле окна;
Она простит, когда поймет,
Что это - не со зла.

Припомни зло своим друзьям,
Хорошее - забудь,
Залей в ручей души сто грамм
И покури чуть-чуть.

Забей свой дом обидой лет
И промахами грез,
Себя такого пожалей
Лавиной крупных слез.

Достойный способ избери,
Оставь несколько строк,
Воздай проклятьем визави
И обозначь их срок.

Теперь все кончено. Взлетай!
Не думай ни о чем!
Вдали маячит грешный Рай
Оскаленным ключом.

10.08.2005 г.


Рецензии