***

Запах ладана, пара боярских,
Крыша, друг, античная статуя,
Центр, белая ночь - отдыхаю я...
И ты, слушатель, тоже расслабься.
Отдохни уставшими ушками
И послушай нелепые строки.
Возможно, они убоги
Потому, что словами бросаю
Не раздумывая, словно стрелами,
Что пронзают щиты предрассудков!
На минуту становится жутко
От того, что не попадаю...
Разбиваются оземь мысли.
О, декаданс двадцать первого века…
Все труднее найти Человека
На коротком отрезке жизни.
А пока в спину смерть не дышит,
Пока хочется верить в сказки -
Нужно чаще бывать на крышах,
Ладан жечь, согреваться боярским...


Рецензии