Денница

Ко мне вчера пришёл на чай Денница
И музыку принёс в звенящем шуме дюжины волшебных крыл
Та музыка застыла солью на ресницах
О Боже Правый! Как же глух я был!

Заблудший разум мой он вывел из темницы
Моим устам глагол любви открыл
И я пою. Пою как в синем небе птица
О Боже Правый! Как же нем я был!

Взор Ангела как халкидон сверкал во мраке ночи
В моей груди возобновляя юный сердца пыл
Он снял и отдал мне с крыла святые очи
О Боже Правый! Как же слеп я был!

И слог Его ко мне, святым чеканом:
"Тебя тоской отмечу Я, чтоб долг свой не забыл!"
И засочилась кровь из вечно свежей раны...
О Боже Правый! Как же прав ты был!

© АГБ 1988


Рецензии