Кто ты?

Кто ты, светлый человек в гуще темных улиц?
Кто ты, зеркало в себя, пойманная мысль?
Кто ты, когда смотришь так - томно и прищурясь?
Кто ты, бурный океан, голубая высь?

Кто ты, воин и поэт, половинка света?
Кто ты? Жив до сей поры под судьбы клинком?
Кто ты? Где ты? И кого в чаще рядом нету?
Кто ты? Ты всегда идешь трудно напролом?

Кто мы - люди на Луне, все душевно плачем?
Кто мы - сорванное "до" на премьере дня?
Кто мы? Может, все должно быть чуть-чуть иначе?
Кто мы? Где мы? Для кого сохраним себя?

Кто ты, огнецветный дым, пламенная сказка?
Кто ты, безотчетный свет в синей тишине?
Кто ты? Твой прощальный взгляд непомерно ласков;
Кто ты? Завтра, может быть, вспомнишь обо мне?

28.09.2006 г.


Рецензии