Ах, эта форма, догма ли сонета...

Сонет на статью Ратмира Сварожича -
В очередной раз о сонете...
http://my.mail.ru/community/zadumka/4FFCD7C840BFBF66.html

Ах, эта форма, догма ли сонета,
Где "теза-антитеза-синтез-ключ",
Ах, мненье интересного поэта,
Как в нём архитектурный дух могуч!

Поэт Российский из Серебряного века
С простым славянским именем Иван*
Воспел сонет – творенье человека,
Но с готикой сравнил  изящный стан.

Прямоугольник двух четверостиший, -
В сонете их катренами зовут,
Финал из двух терцетов иль двустиший,

Они как башни в готике растут,
И в спорах не предвидится затиший,
Пока поэты все  сонеты чтут!

*Из исследования поэта Серебряного века русской поэзии Ивана Рукавишникова о сонете.


Рецензии