Эпитафия

Ветхое золото листьев опавших
Осень укрыла саваном белым.
Лист умирает, своё отлетавший,
Рано! И неумело!

Где торжествующий хор с катафалком,
Скорбный венок из сушёной акации?
Иль режиссёр сочинял из-под палки,
Или, воистину, жизнь – провокация!

© АГБ 1991


Рецензии