Я Вами, вслед от Вашего ухода

Я Вами, вслед от Вашего ухода,
Проистекаю в сердце до крови,
А с Вами – жив в любое время года,
Под холодом больничной простыни

Ни потолка известка не покоит,
Ни хлопоты сиделки-медсестры,
Я жив тогда, когда нас только двое,
Когда в пространстве только – я и Вы…

Когда познав, что мне намного слаще,
И радоваться людям не взыщу,
Я – понял, что над ладаном дышащий,
Благодаря Вам, я еще дышу!

Не алчу и не мыслю исцеленья,
К тебе мои последние слова:
«Умри со мною, Муза, на мгновенье,
Чтоб я ушел с тобою навсегда».
              ------------


Рецензии