Весна

Взгляды нежность наполнит живою
Утра раннего талой водою,
Снова радость проснётся весною,
Станет снова осина родною.

Перелётных грачей кутерьмою
По проталинам, пахнущим паром,
Будет утро одето зарёю,
Запылает зелёным пожаром.

Кто не знает – пусть ангелов спросит,
Где поселится рифма шальная,
Как одежды любимая сбросит,
И родится Весна молодая.

© АГБ 1991


Рецензии