Георгий

(из раннего)

В бездонную отходит немь,
Величественно, венценосно,
Плывя, божественная тень
Георгия Победоносца.

И отступал строй облаков,
Обличий Зарь приоткрывая,
Пресветлых, высших Образов,
Чей взор яснит и окрыляет.
 
Возданная, чиста их явь,
Златочервонна, святоносна,
Восславь Георгию, восславь,
Воистину – Победоносный!
           ------------


Рецензии