Старушка

Сегодня бабуля подсела в маршрутке,
И свой разговор начала она с шутки.
Сказала мне:"Дочка, рядом с тобою,
Себя ощущаю я вновь молодою".

Глаза той старушки игриво светились,
И как бирюза красиво искрились,
В них жизнь отразилась во всех ее красках,
Встречаем таких мы людей не напрасно.

Пальтишко простое, смешная косынка,
Лицо все в морщинках, ресницы-пушинки,
Но в бабушке этой энергии море,
Иной молодой позавидовал б вскоре.

"Люблю КВН и Уральских пельменей,
Кровавые войны мне все надоели!
Ведь в жизни без юмора так туговато
И доброго нынче совсем маловато".

Сказала мне - "Человек ты хороший,
Живи, наслаждаясь моментом возможным,
И пусть обойдут стороною невзгоды,
Нет лучше на свете "душевной погоды"".

И этот маршрут, длиной в остановку,
Как будто прошла я спец подготовку,
Меня озарил и заставил смеяться,
Ведь нужно почаще нам всем улыбаться!


Рецензии