Глубина галактик не знает боли...

Глубина галактик не знает боли.
Дышит миром космос. И я в нём - тля.
Васильковым шариком в звёздном поле
Засыпает тихо моя Земля.

Я, закрыв глаза, представляю Лиру,
Марс, похожий издали на хурму.
Но становится образ седым и сирым,
Погружая всё в ледяную тьму.

Говорят, что души умерших - звёзды,
Освещают вечно пути живым.
Что когда для слов уже слишком поздно,
Замерцает искорка близ Луны.

За блестящей точкой ушёл бы следом...
Дышит миром космос. Но где в нём - ты?
Я смотрю на небо... Смотрю на небо
И не вижу там ни одной звезды.


Рецензии