Прошла пора весенняя...

Прошла пора весенняя,
прошла пора цветения
и всё вокруг поблекло от жары.
Исчезла та взволнованность,
исчезла та возвышенность,
которыми сердца были полны.

Исчезла неприкаянность,
исчезла не обыденность
и стали дни обычны и серЫ.
Осталась неуверенность,
осталась неустроенность,
остались от былого только сны.

Встречаемся, как прежде мы,
но нет в тебе той нежности,
в глазах не загораются огни.
Я тщу себя надеждами,
но не бывать уж прежними
тем чувствам,что на смерть обречены.


Рецензии