Лето

(из раннего)

Дом неприметный, двери настежь,
Веранды выбелен фасад,
Скамья, верёвочная натяжь,
Тропинка, яблоневый сад

Беседка рядом, стол накрытый –
Причал в один из жарких дней,
Сирени куст, росой умытый,
Неугомонный соловей

Поодаль речка, шум камышный,
Пугливой птицы редкий взмах,
Хор лягушачий никудышный,
Кривая сижа в камышах
 
Ландшафта дивные узоры,
Благоухание цветов,
Лугов зеленые просторы,
Высь белоснежных облаков

Что сон, гляжу на всё, на это,
Ломая карандаш в руке,
Как жаль, что солнечное лето
Осталось только на листке...

            ----------


Рецензии