Девичий напев

Ивушка зелёная,
Узкие листочки,
Тонки твои веточки,
Как у мамы дочки.

Что стоишь, печалишься,
Над водой качаешься?
Как иду я поводу,
Так ты мне встречаешься.

Веточки макаешь,
Друга вспоминаешь:-
Где ты, друг сердешный,
Золотой орешник?

Где цветёшь? Где зреешь?
Скоро ли поспеешь
На свиданье с ивой,
Под луной счастливой?

Заплетает косы
Ива на откосе: -
Где мой пересмешник,
Золотой орешник?


Рецензии