Такая птичья жизнь...

Такая птичья жизнь: летай себе, чирикай.
И никакой теории великой:
(Если не понял - умер, понял - жив)
Тот не свободен, голос чей фальшив.
Родился соловьем, так песни пой,
Павлином довелось - и бог с тобой:
Молчи тогда, зато ходи красивым.
Пернатым не дано альтернативы.
Летай себе, чирикай - не ропчи.
Науке выживать птенцов учи.
Вороне каркать, а скворцу скворчать,
Зигзицею кукушке куковать,
Гагаре крякать, иволге свистеть
И жаворонку трелями звенеть
Дано. Как дан за печкою шесток,
И каждый знает свой любой сверчок.
Такая птичья жизнь: чирикай и летай
И ничего опричь свободы не желай.

Хотя б насест уютный - все одно:
Кому хозяин дан, тем крыльев не дано.

06.05.2016


Рецензии