Дорога

Дорога моя дорога,
по тебе я иду вслепую.
Куда приведешь - неважно,
если начал, то до конца.

Под ноги уже не смотрю,
неба не вижу под ними,
солнце в зените всегда,
и люди проходят поныне.

Открываю глаза я и вижу,
что в лес мне куда-то идти,
а он тёмный, дремучий,
только чёрту известно что впереди.

За спиной моё войско идёт,
пару сотен, а может десятков,
это те, кто завидел во мне полководца,
только знаю, что гибель нас ждёт попути.

Что же делать в такой ситуации,
вот уж ноги, контроль потерял я над ними,
я как всадник на лошади ярой,
что бушуя все рвёт впереди.

В этот миг я вдруг падаю сразу,
и ко мне подбегают солдаты,
а мой взгляд в одну точку на небе,
и тепло угасает в груди.


Рецензии