Домовой у страха глаза велики

И только под утро пришел я домой,
Холодный, голодный и будто седой.
Я в зеркало глянул, и вырвался крик.
Я битый, седой, побледневший мужик!

Я вспомнил, что было той ночью со мной:
Я шел через темную чащу домой,
Увидел избу, отдохнуть захотел,
Но в нем домовой меня чудом не съел.

Я бежал через лес, через рощи, кусты,
Поля и дубравы, речные мосты
Я от страха летел, куда ноги несут.
Не важно куда, не попасть только в суп.

Ноги ватными стали, расцарапал лицо,
Три ушиба, синяк, потерялось кольцо.
Посидел, отдохнул и поплелся домой,
Все лесные дома обходя стороной.

Я в доме своем никого не боюсь!
И что, что теперь я седой? Ну и пусть!
Но в зеркало вижу: на стуле сидит
Карлик какой-то и мне говорит:

"Не бойся меня. Я хотел пошутить.
Ты сразу сбежал и не дал объяснить.
Я доме своем живу сотни лет,
Мне скучно. Хозяев давно уже нет"

За то, что без спросу обед его съел
Сполна заплатил - головой побелел.
Я с ним заболтался, веселый старик.
Чуть-чуть только страшный, но я уж привык.

Не верьте легендам и мифам тех мест.
Все это вранье. Домовой вас не съест.
Не стоит со страха уносить сапоги.
У страха порой глаза велики.


Рецензии