Утопленник

Водопадом в душу бросился утопленник,
Задыхаясь воздухом и не дыша легкими.
Бросился от горя, от тоски смертельной,
Потому, что жизнь была его бесцельной.

Смысл его жизни вдруг скончался утром,
Он причину смерти помнит очень смутно:
То ли сердце разорвалось в клочья,
То ли чувства съела шкура волчья.

Помнит лишь как больно билось его сердце,
И от сигареты ни чуть не стало легче.
В мыслях утопая, тьма глотала душу,
И уже на берег выбросило тушу.

Он лежит весь грязный на песке прибоя,
А над головою солнце и шум моря.
"Слышишь, чайки плачут. Кто поймет,
Что это море чаек придает?"


Рецензии