***

Время прошло уже не мало
Со дня победного в войне.
Давным-давно бойцов не стало,
Что сражались в страшной мгле.

Давным-давно разбиты были
Фашисты наглые слегка,
Давным-давно они убиты,
И спят спокойным сном хорька.

Наверно, не казалась жизнь нам былью,
Ведь если бы не кровные бойцы,
То стали бы обычной мелкой пылью,
В разгар военной суеты.

А если бы они не толкали амбразуру,
Не крыли бомбы, и не стояли в мощном бы тылу,
То вечной стала бы цензура,
И тайной стала бы культура.

А если бы проклятье стало явью.
Что было бы? Куда бы мы пошли?
Наверно, накрыли б нас сплошной вуалью,
Заставили бы работать под стать родной земли.

А если бы всех немцы не стреляли,
И не заставляли подыхать в дыму,
И хотя бы раз сталь они меняли,
И не велись под чумную звезду.

То жить намного было бы проще,
Как говорится, в добре и в тесноте,
И можно было бы гулять по милой роще,
И оставаться чистыми в душе.


Рецензии