Тщеславие

 
     Высокомерие,тщеславие-это грех,
     Возможностей своих переоценка,   
     Любой ценой достигнутый успех-
     Хоть головою бейся ты об стенку.

     Так жжёт огонь желания лучшим быть,
     Всех кто в затылок дышит обгоняя,
     Всеобщее признание заслужить,
     От скромности при этом не сгорая.

     Возможно это зависти сродни,
     Что у кого-то лучшие успехи-
     Сколь за конец каната не тяни,
     Не носишь победителя доспехи.

     Зажглась так ярко новая звезда,
     Твоя уже поблекла-хоть исчезни,
     А скольким многим принесли вреда
     На "звёздном небе" "звёздные болезни".

     В себе любимом ЭГО так желает
     Всегда предметом общей славы быть,
     Кичливость как наркотик возбуждает,
     Амбиции не просто победить.

     А может чтобы двигать нам прогресс,
     Его послал какой-то благодетель?
     Пусть даже благородный интерес-
     Тщеславие-отнюдь не добродетель.

     Нам от лукавого тщеславие дано.
     Местоимение Я,что мёда слаще,
     Хоть нас пьянит как крепкое вино,
     Про скромность нужно всё же помнить чаще.

      
 


Рецензии