Самоубийца

Любовь, любовь. Итог мне тяжкий дан –
Всё тайное меж нами перестало,
Я наполняю гибелью стакан –
За упокой вчерашнего Начала.

Вчерашняя любви умолкла песнь,
Растоптанное сердце не встревожить,
Кому и для кого я должен здесь? –
Верёвка, что ли, мне ответить может…

Она же мне: «Кто ты, чтоб над собой
Вершить сие Божественное Чудо?
Не смей!» А я на купол голубой
Бесчувственно гляжу и без испуга

«Кого бояться, разве ль – не себя?!
Так я уже – не я, какое дело?
Всё, что во мне – покинуло меня,
Не я решил – любовь так захотела

Есть немощь в людях – прошлое вернуть,
На гору тяжкий, вкатывая, камень…
Я не хочу – не в силах моя грудь
Толкать его обеими руками

Не в силах она с сердцем ледяным,
Неся в себе, мириться до исхода,
Прости меня, Господь и Властелин,
Как некогда и я прощал кого-то!»

Любовь, любовь. Итог мне тяжкий дан,
Последняя при мне свершилась глупость –
Разбился мой погибельный стакан,
Сама собой верёвка затянулась…
           -----------


Рецензии