За добро придется отвечать

За добро придется отвечать,
Слыша недовольства и упреки.
Низкие и мелочные склоки
Затмевают сердца благодать.
За добро придется отвечать
Не перед людьми, не перед Богом,
А перед душой такой убогой,
Что хранит безверия печать.
За добро придется отвечать,
Ведь оно карается забвеньем,
Иногда потерей вдохновенья
И необходимостью молчать.
За добро ни лавров, ни венков,
Для него уловки и капканы,
В нем всегда отыщутся изъяны,
Скрытый смысл в нем для дураков.
И его не нужно расточать
Перед теми, кому вечно мало.
Не дари его кому попало,
За него придется отвечать.


Рецензии