За рупь ежом

ПРИЗРАК ПОЕЗДА.
А жизнь бежит спортивно флаг держа.
Где страсть кипела стынет нынче осень.
Ушла любовь к тому кто нес ежа...
Ирина Уральская, ФБ

***

Бежала жизнь по рельсам и по шпалам,
А впереди нёс вахту машинист
На паровозе, железяке шалой.
Гудок давал, как истинный солист.

Спортивно жизнь тянула эту лямку:
То вверх скакнёт, то накренится вбок…
Она ведь всё же не самец, а самка,
За паровозом прёт, не чуя ног.

В ней страсть кипит, она скрипит зубами,
Но не догнать ей нынче паровоз.
И стынет кровь у жизни под трусами,
И на морозе костенеет нос.

И так она, то взмахивая флагом,
То, словно лист, от холода дрожа,
В конце концов пошла чуть слышно шагом,
И запыхавшись, села на ежа.

А паровоз и машинист умчались,
Мигнув ей на прощанье огоньком.
Ах, кабы жизнь с дорогой не кончались,
И паровоз не гнал порожняком!


Рецензии