Ушла

Ушла…

Ушла, сказав неясное - «прощай!»
Пропала в одночасье без огдядки, 
Как будто у кафешки пили чай,
Или пололи на колхозе грядки.

День, прежде яркий - солнце погасил.
Исчезли краски, аромат сирени.
Закат нежданный душу охладил,
Как подогнулись радости колени.               

Безмолвие покрыло счастья дни
Журчать ручьи дерзаний перестали.
Замолкли обожанья соловьи.
Туманы безвремения застлали

Надеждами цветущий прежде сад,
Загадочную красоту признаний,
Прелюдий неги пышный палисад
И, чистоту возвышенных желаний.

Смола застыла обнаженных чувств.
Прощальный очи миг застил слезами,
Закончилась пора лихих безумств.
Растаял образ нежный оригами.

Да, был! За то предательство простить?
Уж больно «улетела» пэри шибко!
Что было, так того не изменить,
Пусть даже всё прошедшее – ошибка.

Копаться,  кто здесь прав, кто виноват?
Винить себя, винить Её без края,
Тем самым загоняя чувства  в Ад
Из кущ прекрасных светлой яви Рая?

Такому вот «компоту» не бывать!..
Оставлю чистоту воспоминаний.
Судьба определила – миновать!
Не будет сожалений и камланий…
05.07.2016


Рецензии
Ушла, конечно тяжело, но память добрую сохранить надо.Отлично потрудился!Красивый стих

Валентин Брилев   06.07.2016 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Рад, что заглянул. С Уважением...

Игорь Филатов 3   06.07.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.