Вон Ангел на твоём сидит плече...

Вон Ангел на твоём сидит плече,
Да, падший и навязчивый, но всё же
На то он давит, что тебе дороже,
Не думая сдаваться вообще.

Копыта прячет — в тапки,
А рога, они ещё не видимы, ведь крылья,
Что за спиной его, когда-то были,
Теперь там шрамы, словно бы заплатки.

Он потчует вином и сожалением,
На совесть нажимает вновь и вновь,
Про справедливость треплется, любовь,
Твердит про долг и ставит под сомненье

Всё то, во что ты верил до сих пор!
Не чужд пока изысканных манер,
Он — главный, потому что Люцифер.
Он души похищает, Ангел — вор.

Во сне приходит, требует согласия,
И в пятках страх твердит: «его боюсь я!»,
Он для своих собратьев просто — Люся.
Не верь, что скажешь «да» и будет счастье.

А впрочем, смысл перечить супротив?
Не ты, другой устроит миру суд,
Ну, просто ты лишь истинный сосуд,
Поэтому терпи его мотив.






//Из цикла "Мой - Седьмой сезон"//


Рецензии