Осень песенку заводит

Осень песенку заводит,
Пёстрой щёпотью стуча,
Охладевшею погодой
Знаменуя день врача.

Честь немалых перебранок,
И заманчивых кусков,
Веселится ветра камедь,
На дожде, чей облик нов.

В распоясавшую бурю,
Сложен чести перелив,
Что дождался ветра сбрую,
На душе святых молитв.

А в прохладный добрый вечер,
Своим домом предстаёт,
Тот ценитель доброй речи,
Что расскажет про любовь.

Чести найденной планеты,
И души мирскую брань,
Пусть пройдут героев меты
В мира хромовую скань.

А дождя отрывок хмурый,
Всё стучит в моё окно,
Словно нежною фигуры
Подчеркнул бокал с вином.


Рецензии