Навечно

Стеклянный лунный свет разбился
На сотни маленьких кусочков.
Лежит, рассыпан, на тропинках,
Дорожке и на ветках сосен.
Сверкает льдинками. Но летом
Ни льда, ни снега не бывает.
В камине несколько поленьев
Декоративно проживает.
Бессонно плещет в небо речка.
Неуспокоенно и глухо.
А между тучами прореха.
А в ней – звезда. Наверно, глупо
Сидеть вот так и ждать - до снега,
Пока вернешься ты. Застынут
Речные берега. И нежность.
Совсем. Навечно. И поныне.


Рецензии